Official Thread – Harvard

Forums Pendidikan Berdasarkan Lokasi Pendidikan di Amerika Thread Sekolah Official Thread – Harvard

Tagged: 

This topic contains 22 replies, has 12 voices, and was last updated by  yasgun3rjuna 11 months, 3 weeks ago.

Viewing 8 posts - 16 through 23 (of 23 total)
  • Author
    Posts
  • #5817

    Fauzan
    Member

    Oh, jadi begitu ya faktor X. luar biasa sekali :’D

    Terima kasih banyak Kak Donny :)

    #6134

    micromer
    Member

    Hello kak doni salam Kenal
    Saya Bayu dari UI, saya sudah hampir keseluruhan dari content di web terkait dengan tahapan admision S2 di harvard univ. saya selalu menemukan jawaban yang kurang dimengerti dan kurang puas *hehehe apa saya yg oon*. dengan IPK sekitar 3,10, TOEFL 552, intern exp. yang sudah cukup banyak di perusahaan tambang maupun leadership exp. yang lumayan. saya akan lulus sekitar tahun 2014 Januari, yang ingin saya tanyakan :
    1. tahap apa saja untuk mengikuti admisi di program master harvard seperti apa ? tahap pertama apa yg saya lakukan ?
    2. apa diperlukan biaya untuk mengikuti keseluruhan tes ?
    3. berapa lama durasi yang diperlukan selama mengikuti tes ?
    4. perlukah mengambil GRE untuk S2 ? sedangkan SAT itu untuk undergraduate ?
    5. apa ada sesi interview via skype seperti kebanyakan univ di british ?
    6. aplikasi untuk program master harvard dibuka
    7. untuk tes GRE diadakan secara mandiri oleh harvard secara online maupun offline(seperti SPMB) ?

    program master yang saya akan lamar adalah HARVARD SCHOOL OF ENGINEERING AND APPLIED SCIENCES kak dony

    terima kasih kak doni

    #9868

    Sebelumnya perkenalkan kak, nama saya hanief

    Ada beberapa hal kak yang ingin saya tanyakan
    1. Kenapa sih harus harvard? Tolong bener2 dijelasin kak
    2. Iklim akademik disana gimana sih kak? apa mahasiswa hanya belajar melulu ? juga bagaimana sih kemahasiswaan disana ? (organisasi kemahasiswaan)
    3. Ada gak sih masalah adaptasi ketika kakak menginjakkan kaki disana ? dan apa tips tips bagi perantau ilmu kayak kakak nih.

    #9979

    Nindya
    Member

    Dear All,

    Tgl 20 Juni 2014 saya mendapatkan admission offer program Master of Medical Sciences in Immunology di Harvard Medical School untuk September 2014. Saya juga dinyatakan sebagai principal candidate Fulbright master scholarship 2014. Namun, biaya yang disediakan Fulbright scholarship masih belum cukup untuk menutupi keseluruhan biaya di program tersebut.

    Oleh karena itu, saya mohon bantuan Anda untuk bersedia berbagi info perihal partial scholarship yang dapat saya apply untuk menutupi biaya tersebut. Saya juga mohon info terkait yayasan yang bersedia atau kemungkinan bersedia untuk mendanai.

    Terima kasih atas perhatian dan kerjasama Anda.

    Salam hangat,
    Ika N. Kadariswantiningsih

    #10055
    melramadhani
    melramadhani
    Member

    Halo kak,

    saya sekarang kelas 12 di SMA negeri biasa, sedang proses daftar untuk undergraduate Harvard via Common App untuk fall 2015. Untuk writing supplement-nya sudah saya buat. Rencananya saya mau ambil major computer science.

    saya pernah menang OSN komputer, tapi hanya tingkat kota. Pengalaman ekstrakurikuler saya debat, sudah sering menang lomba. sekarang saya duta wisata di kota saya.

    kira-kira apakah profil saya ini bisa stand out diantara pelamar lain? Apakah ada tips-tips tertentu supaya bisa lebih stand out, berdasarkan pengalaman kakak-kakak disini?

    terima kasih sebelumnya

    #10056
    melramadhani
    melramadhani
    Member

    Hi kak,

    I am currently writing my essays. This is one of harvard writing supplement’s essay, under the question of “What specific plan do you have, if any, for using the education you hope to receive?” (150 words)

    what do you think about this? please give comment :)

    thanks..

    I have two loves in my life : debate and computer. If I were asked to choose one, I wouldn’t be able to choose. I want to be a world-class debater and a world-class engineer in computer, and then pursue my concerns with these skills.

    Harvard has been a highly respected institution in university debates for decades. This can only be achieved through a deep-rooting culture of critical thinking. Harvard is also a leading institution in computer science teaching and research, proven by its many notable alumnii in this field.

    By experiencing Harvard education, I’m planning to engage in the global atmosphere and Harvard’s deep-rooting culture of critical thinking to broaden my insights, that is currently limited in the place i am settling. I’ll join debate team and be a world-class debater. While in the same time I’ll satisfy my curiosity in computer science with world-class experts as well.

    #21394

    yasgun3rjuna
    Member

    hai kak donny!!! saya mau tanyak tentak jurusan teknik di Harvard gmna ya? bagus ngak, terutama dibidang teknik sipil?

    #21395

    yasgun3rjuna
    Member

    Hi kak donny!!! saya mau tanyak tentang jurusan teknik di Harvard bagus ngak ya? saya niat mwu coba Apply ke Teknik Sipil. tolong gambarannya. Thanks 😀

Viewing 8 posts - 16 through 23 (of 23 total)

You must be logged in to reply to this topic.