Kehidupan di Inggris

This topic contains 14 replies, has 8 voices, and was last updated by Christina Juwita Christina Juwita 1 month, 3 weeks ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 15 total)
  • Author
    Posts
  • #4744

    selamat malam mas mbak
    nama saya lita sekarang masih semester 2 jurusan fisika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya
    saya tertarik untuk bisa melanjutkan S2 diinggris
    saya ingin bertanya bagaimana kehidupan sehari-hari di Inggris?
    termasuk biaya hidup, budaya, dan lain-lain

    terimakasih

    #4835

    Hai Lita!

    Kehidupan di Inggris secara keseluruhan sangat beragam ya, tiap kota punya ciri khas sendiri, misalnya London sangat sibuk dan multikultural, Bournemouth (tempat saya kuliah dulu – 2 jam dari London) sangat laid-back, terletak di pinggir pantai, dan terkenal sebagai tempat liburan dan juga pensiun bagi orang – orang Inggris.
    Brighton terkenal dengan art scene nya. Birmingham hampir se-sibuk London, Leeds sangat industrial, dan sebagainya. Kira – kira kamu tertarik nya bersekolah dimana? :)

    Biaya hidup di Inggris tentunya bervariasi sesuai gaya hidup kamu, tapi menurut panduan dari UK border Agency disini: living cost
    Disitu ditulis kurang lebih £1,000 sebulan kalau di London, dan £800 di luar London.

    Kalau soal budaya Inggris, aspeknya banyak sekali, tapi yang paling aku ingat adalah, mereka sangat sopan dan ramah. Apalagi orang tua nya. Tidak jarang aku disapa oleh orang tak dikenal ketika sedang menunggu bus atau sedang mengantri.
    Lucunya, sapaan mereka sangat “intim”, dan mungkin awalnya terdengar aneh bagi kita, karena mereka umum sekali memanggil orang lain dengan sapaan “Love, darling, sweetheart.” Satu hal yang unik lagi, orang Inggris senang berbasa – basi mengenai topik cuaca. Jadi jangan kaget kalau kamu sedang menunggu bus, misalnya, dan disapa oleh ibu – ibu disebelah kamu “lovely weather today, right love?” :D

    #5250
    william
    william
    Member

    Hello Kak Christina, saya William. Saya sekarang sedang mengambil jurusan Media dan Komunikasi di Singapore. Saya berpikir ingin melanjuti degree saya di UK / Inggris yang bernama Northumbria University di Newcastle.
    Apa pendapat mu tentang universitas ini? Dan apakah Newcastle adalah tempat yg tidak populer? (karena habis baca2 banyak artikel tentang Universitas di Inggris, jarang banget ada yg sebutin daerah/ lokasi “Newcastle” ini).

    Jawaban anda sangat saya tunggu, dan makasih :D

    #5251

    Hi William!

    Setau saya, Northumbria University adalah universitas yang cukup populer untuk mahasiswa Indonesia. Kota Newcastle sendiri merupakan salah satu kota yang populer dan friendly untuk pelajar secara keseluruhan. Saya pernah mengunjungi kotanya, dan cukup menarik bagi saya. Cukup besar, tetapi tidak se-sibuk London atau Birmingham.

    Untuk bahan masukan, berikut ada ranking sekolah Media dan Komunikasi di Inggris yang saya dapat dari Complete University Guide. http://www.thecompleteuniversityguide.co.uk/league-tables/rankings?s=Communication+%26+Media+Studies

    Semoga menjawab yaa :)

    #5252
    william
    william
    Member

    Thanks Kak, informasi diatas membantu banget. =D
    Btw, ada satu pertanyaan lagi nie mengenai cuaca disana.
    Bagaimana keadaan cuaca overall di Inggris berdasarkan pengalaman kakak? Paling tinggi biasanya pada angka? dan juga paling rendah di angka? Berapa derajat celcius?:D

    #5279

    Wah.. Kalo soal cuaca, i have to be honest here, cuaca di Inggris sangat susah ditebak!
    Karena aku dulu tinggal nya di selatan, cuacanya sedikit lebih hangat daripada bagian utara Inggris. Kira – kira paling dingin sekitar -1c ketika winter, paling panas sekitar 22c ketika summer.
    Sisanya berangin, jadi harus selalu sedia jaket atau cardigan di tas! :)
    Kalau di newcastle mungkin lebih dingin ya, karena letaknya agak di utara.
    Semoga dpt gambaran yaa!

    #5522

    kota yang ingin saya tuju adalah manchester
    tapi saya tidak terpaku pada sebuah universitas
    karena saya ingin belajar di universitas yang ada jurusan astrofisika
    apakah kak christina tau universitas di inggris yang ada jurusan astrofisika?

    #5537

    Hi Yulita,

    Berikut ada list universitas UK yang mempunyai jurusan astrofisika. Semoga membantu.

    http://www.thecompleteuniversityguide.co.uk/league-tables/rankings?s=Physics+%26+Astronomy

    #7153
    adhydagreat
    adhydagreat
    Member

    Mbak dan mas moderator mau tanya kalau list rangking kualitas univ. di U.K itu yang terpercaya bs diliat di web mana yah? Rencana mau apply jurusan Human Nutrition

    #7489

    Hi Adhydagreat,

    Jujur saja kalau semua list ranking universitas yang tersedia saat ini tidak ada yang 100% akurat. Yang bisa saya anjurkan adalah silakan dilihat-lihat saja kemudian diambil rata-ratanya.

    Semoga membantu.

    #7576

    Hi my name is Kevin and i’m currently enrolled as a student at SMA Kolese Kanisius Jakarta (CC). I’m interested in studying in UK, especially in London. What i want to ask is which university that will suit me best as i describe myself as a high achiever but also sports and entertainment lover? last but not least, i have been offered a place in some foundation institutions, how to choose the best one for me? thank you :)

    #7586

    Hi Kevin!

    Being a non sports fan, i don’t think i’m best to answer your question, but I found these links that might help you in narrowing down your search :)

    Huffpost article

    BUCS University Sports Table

    #7877
    Tito
    Tito
    Member

    Hello Kak Christina..

    mohon info dong.. saya ingin melanjutkan study hukum saya di UK..
    naaah.. yang jadi pertimbangan juga, apakah ada Master of law di UK yg ada curricullum MAGANG nya..jadi Internship di kantor hukum UK untuk kelak lanjut s3 juga mba..

    terimakasih banyak Kak..

    #7913

    Hai mba Christina :-D

    skrg sya msh studi S1 jurusan IlmuKomunikasi di Univ.Lampung.Rencananya sya ingin mlanjutkan studi sya di UK di bidang Public Relation and Marketing Communication. kira” ad gak kampus yg menyediakan program master di bidang ini ? mhon infonya ya mba Christina hehe :)

    terimakasih mba

    #8351

    Halo Haniefan Ahmad,

    Sorry baru liat post ini, jadi lama balesnya.
    Sekolah saya dulu, Bournemouth University punya jurusan MA Public Relations. Saya sendiri dulu ambil MA Advertising & Marketing Communications, dua – duanya di media school.
    Ini link nya : http://courses.bournemouth.ac.uk/courses/postgraduate-degree/public-relations/ma/497/

    Selain Bournemouth Uni, banyak kok sekolah yang menawarkan jurusan PR atau Marcomm. Simply google, bisa lihat pilihan nya. Setelah itu baru deh kamu bisa narrow down pilihan kamu :)

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 15 total)

You must be logged in to reply to this topic.